「キリン コクの時間 贅沢麦」を飲んでみた [喰い道楽]
さて、発泡酒や新ジャンルのビール類を飲んで、その感想を書きとめ
ましょうの、第2回目。
今回は、キリンの「コクの時間 贅沢麦」です。
う~ん、麒麟のマークも神々しい・・・やはり、ビールはキリンですよね(^^)
プレミアムビールを除けば、多分、キリンのラガービールが一番好きかな?
(プレミアムはどれも美味しいので、甲乙つけがたいですので)
で、早速、飲んでみた・・・
う~ん、軽いなぁ
キリンビールは個人的な感覚では、「苦味」と「コク」なんでしょうが、それからすると
ちょっと、味が軽いかなぁと。
アサヒのスーパードライが好きな人には、良いかもしれませんね。
ラガーよりも、そっちに近いかも・・・
ただ、スーパードライほどの切れはないですね。
まぁ、そうでなければ、ビールの、ビールたる所以がなくなりますしね。
お勧め度、★★★☆☆ということで。(^_^)
【成分】
原材料 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦・糖類)、スピリッツ(大麦)
アルコール分 5% プリン体 不明
栄養成分(100mlあたり)
エネルギー45kcal たんぱく質0.2~0.4g 脂質0g 糖質3.2g
食物繊維0~0.1g ナトリウム0mg
参考になります~。
新ジャンルは種類がいっぱいあって、入れ替わりも激しいからなかなかフォローしきれないんですよね^^;
by なゆ (2011-11-04 12:02)
僕は発泡酒飲みすぎて、ビールより発泡酒が好きになった味覚音痴です。
どっちかというとアサヒ派です(^_^)/
by U (2011-11-04 13:31)
>なゆさん
参考って言われると結構、プレッシャーです^^;が、品数だけでも
分かっていただければ・・・微力ながら、がんばります(*'-')ゞ
>Uさん
アサヒ党ですか・・・しばし、お待ちを。アサヒも試しておりますので(^^)
by やまだ (2011-11-05 01:23)